JETZT ZUSCHLAGEN
Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Desser
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
20 min
Grillzeit
35 min
Grilltemperatur
220 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
4
Äpfel
125g
Brombeeren/Himbeeren/Waldfrüchte
20g
Gehobelte Mandeln
350ml
Süßer Portwein oder Madeira
1Stange
Zimt
2EL
Vanillesoße
0.5TL
Piment
1
Zitrone
2EL
Rohrzucker
0 (0 Bewertungen)
(0  Bewertungen, Durchschnittlich: 0 von 5 Sternen , Bewertet *)

Wraps zur Grill-Party

Wraps zur Grill-Party

Wraps sind derzeit der absolute Snack-Liebling auf jeder Grillparty. Dies hat gleich mehrere Ursachen, schließlich sind Wraps nicht nur schnell zubereitet und in Handumdrehen fertig, es gibt auch kaum ein anderes Rezept, welches so vielseitig einsetzbar ist. Und der Clou: es schmeckt allen.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Zuerst die vier Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und die Schale einritzen.
  2. Im Anschluss die Zitrone halbieren und den Saft auspressen, die Schale aber noch nicht wegschmeißen. Mit dem Zitronensaft das Innere der Äpfel bestreichen und diese in eine ausreichend große, feuerfeste Form geben.
  3. Die Früchte – entweder sortenrein oder als sommerlicher Früchtemix – zusammen mit zwei EL Zucker, 20 Gramm gehobelten Mandeln, ½ TL Piment und einem halben TL geriebener Zitronenschale verrühren und in die Äpfel füllen. Wer will, kann zur Mischung noch etwas Marzipan zugeben und den Geschmack damit abrunden.
  4. Über die Äpfel nun 350 ml Portwein oder Madeira geben und die Zimtstange in die Auflaufform brechen.
  5. Die Bratäpfel sollten jetzt bei 200°C – 225°C für 30 min bis 35 min bei geschlossener Haube garen. Alternativ könne die Bratäpfel im Backofen vorbereitet werden und erhalten auf dem Grill den letzten Schliff.
  6. Sind die Bratäpfel weich, werden sie aus der Auflaufform genommen und auf einem Teller zusammen mit der Vanillesoße serviert. Die Portwein-/Madeirasoße kann mit etwas Speisestärke und Wasser eingedickt und als kommt als aromatischer Gegensatz zur Vanillesoße über die Bratäpfel.

Der Sommer ist nicht nur die Zeit für Badespaß und Urlaub. Im Sommer reifen die ersten Früchte heran. Und was würde zum Abschluss einer Grillparty besser passen als ein Dessert mit eben jenen Früchten. Unser Bratapfel á la Sommer greift diese Idee auf und verwandelt sie in ein leckeres und aromatisches Dessert, das trotz allem nicht zu sehr belastet und dabei aber auf der Zunge zergeht.

 

Wraps zur Grill-Party

Wraps zur Grill-Party

Wraps sind derzeit der absolute Snack-Liebling auf jeder Grillparty. Dies hat gleich mehrere Ursachen, schließlich sind Wraps nicht nur schnell zubereitet und in Handumdrehen fertig, es gibt auch kaum ein anderes Rezept, welches so vielseitig einsetzbar ist. Und der Clou: es schmeckt allen.

ZUM REZEPT

Diese Produkte passen zum Rezept
Passende Produkte
-61%

Sofort verfügbar

-20%

Ausverkauft

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert